欢迎进入福建保险网!
行业资讯
您所在的位置:首页 > 行业新闻 > 行业资讯 > 正文

阳光保险推出“一键赔”理赔新模式

2016-11-07 17:34:30来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

福建保险网讯  车辆出现事故怎么办?电话报警、现场等待查勘员、等待修车定损、收集材料、反复递交......步骤多、时间长,如今,阳光保险倾力打造推出理赔新模式----“一键赔”,只需下载“一键赔”app,一键报案,自助完成理赔,客户再也不必为理赔烦恼。

 

“一键赔”区别于传统的理赔模式,是阳光保险以客户为导向,基于互联网为核心的一款手机自助理赔服务产品,可实现点对点音频、视频沟通,直连后台理赔专家,通过手机即可完成从报案到支付全流程自助,轻松搞定理赔。

 

据悉,出险案件预计赔偿额度在5000元以内,不论单方还是双方责任事故,客户均可通过“一键赔”APP完成理赔。“一键赔”使用便捷,轻松上手,客户只需下载APP一键登陆后直连阳光保险全国统一客服专线95510,实现一键报案,通过“视频理赔”与后台专家实时视频,语音沟通,帮助客户在最短时间内轻松完成理赔;客户还可通过“我的案件”栏目实时掌握理赔进度,跟踪查询案件情况,随时随地了解理赔进展。

此外,“一键赔”还可以通过视频直播形式实时采集现场图像,将理赔资料拍照上传后,即可与阳光保险理赔系统实现对接,使理赔流程更加简单透明,理赔时效快速提升,切实提升客户体验。

轻松玩转“一键赔”

2016930日上午1157分,阳光保险客户卞先生倒车时不慎与一辆货车相撞,造成本车辆后部受损,随后,客户用手机拨打了阳光保险统一客服专线95510进行报案,确定事故中未出现人伤、车辆损失确定、案件不存在疑点后直接由“一键赔”后台专家团队对接理赔服务。

“一键赔”专家团队接到报案后,向客户推送短信链接,指导客户下载安装“一键赔”APP,卞先生通过手机APP与阳光理赔专家进行点对点视频沟通,对事故现场进行了实时直播,值得一提的是,使用“一键赔”APP视频直播期间产生的流量费,卞先生不用花一分钱,完全由阳光保险买单。

经过通话协商,最终双方达成共识,完成查勘定损。此案件,通过“一键赔”从定损开始到案件结案仅用时5分钟,939元的理赔款便汇到了客户指定的银行账户。

另悉,自20164月在贵州试点至今,阳光“一键赔”累计使用量已达到2.65万件,最快赔付仅用时5分钟,实现赔款立等可取。目前已在贵州、四川、浙江、河南、陕西、湖北、重庆、云南、甘肃、新疆和北京等11个省市正式上线。

 

标签: