欢迎进入福建保险网!
行业资讯
您所在的位置:首页 > 行业新闻 > 行业资讯 > 正文

女性保障意识崛起 保险保障大获青睐 同方全球人寿定制 “保险”礼物 献礼女神节

2018-03-13 11:38:01来源:福建保险网作者:同方全球人寿保险有限公司福建分公司 阅读次数: 添加收藏
摘要:

 现代女性在社会和家庭中身兼数职,职场上巾帼不让须眉叱咤风云,家庭里为孝女为贤妻为慈母,无私奉献,多重角色、多方压力对女性的身心健康提出了巨大挑战。不仅如此,据相关数据表明,在中国女性平均预期寿命比男性长5年左右,而按现行政策女性退休又要比男性早5年,更长的生命周期意味着女性在家庭、身体健康、养老等方面会面临更多的风险,而现代女性深知在家庭中首先保障自身风险,才有能力承担更多的家庭责任,自我保障意识强势崛起,这也带动了女性消费者购买保险规模的快速提升。

而今年“女神节”来临之际,同方全球人寿携两款明星保险产品献礼女神节——「康爱一生」(多倍保)恶性肿瘤疾病保险为女神的健康保驾护航,而「创世金生」保险产品计划则通过综合全面的保障内容,为女神及家庭的幸福提供长期稳固的保障。

 

女性保险需求增速快 重大疾病险备受瞩目

近年来,越来越多的女性意识到了自身保障的重要性,并将购置保险作为了完善自我保障的标配。根据2017年公布的《三八女人节保险大数据报告》显示,最近三年超过六成的女性为自己投保,表明更多女性在考虑家庭成员的同时,也开始逐步关注自身健康。此外,根据近期同方全球人寿2017年保险理赔数据,恶性肿瘤是重大疾病理赔的主要原因,且占比约八成,呈年轻化趋势,其中女性恶性肿瘤出险率排名前五的分别是:甲状腺癌、乳腺癌、宫颈癌、肺癌、肠癌。鉴于此,防癌险也逐渐成为了女性在保险配置中的首选。

 

而在选购重疾险时,同方全球人寿建议女性消费者尽早购买防癌险,以享有更优惠的费率,比如30周岁前购买所需交纳的保费会有明显的优惠,因此对于有相关保险需求的女性消费者而言,越早投保意味着可以用更低的费率享受同等的保障。此外,基于癌症大多难治愈、易复发的特点,同方全球人寿提醒消费者可以多关注保险产品的保障范围,同时也包括给付次数,即一旦出险是可以多次给付还是单次给付。以同方全球「康爱一生」(多倍保)恶性肿瘤疾病保险为例,其保障全面覆盖身故、全残、恶性肿瘤和轻度恶性肿瘤,且可提供最多三次的恶性肿瘤赔付。更值得一提的是,该产品不仅拥有高额全面的保障,还联合国内大型的医疗援助公司为客户提供八项增值服务,包括日常电话医学咨询、在线医疗咨询、专属就医康复档案、境内第二诊疗意见、百强医院专家预约、百强医院住院/手术安排、中西医结合肿瘤专家诊疗意见以及百强医院医学陪诊,为消费者提供更具针对性的深度保障。

 

三十而立恰逢时 女性应尽早构建多元化保障

不同的阶段保障需求各有侧重,现代女性多身兼数职,多重身份及责任需要女性为自己和家庭构建更完善的保障,尤其是在拥有子女后,消费支出和家庭责任也越来越重。因此,同方全球人寿建议女性应当对生活有长远的规划,可以结合另一半的经济状况,从家庭健康、子女教育和退休养老三方面综合考虑,在进一步完善自身健康保障的基础上,规划子女教育金、养老和投资类产品。

同方全球人寿结合该市场需求,推出了同方全球「创世金生」保险产品计划,囊括同方全球「创世金生」年金保险(分红型)、同方全球年金保险(万能型)(可选)、同方全球附加(B款)教育金两全保险(可选)及同方全球附加(B款)投保人豁免保费重大疾病保险(可选),保障周全,多方面揽括个人和家庭的财富管理需求。该计划可提供各项保险金保障,养老年金可递增领取,并保证至少领取30年,满足客户对长期生存金、长期养老金的保险需求。此外,该计划还可以实现财富增值,部分领取,满足不同时期的资金规划需求,如子女教育、创业时期专款专用。消费者可根据不同的需求,定制自身的保障计划。

 

根据互联网保险的消费人群画像,30周岁成为了女性消费者开始添置保险装备的时间起点,进入而立之年的女性消费者大多组建了家庭,对保险产品的需求和消费能力都有了大幅提升。而事实上,保险保障宜尽早准备,且购买保险并非一蹴而就,不同生活阶段会有不同的保障需求侧重。因此,同方全球人寿真诚地建议女性消费者能够未雨绸缪尽早开始规划自身保障,并根据保障需求的变化,不断调整完善自己的保险保障计划,且值此“3.8女神节”之际奉上了这份“保险”的女神专属礼物,祝愿每位女神的生活都有这样一道坚实防线的保障护航。

标签: