欢迎进入福建保险网!
行业资讯
您所在的位置:首页 > 行业新闻 > 行业资讯 > 正文

用创新化繁为简:太平人寿“保险服务密码”获评“最佳智能保险微信服务”

2018-01-31 11:22:15来源:福建保险网作者:太平人寿阅读次数: 添加收藏
摘要:

 近日,由信息时报举办的“金融创想新未来——2017首届金融科技高峰论坛”在广州开幕。太平人寿“保险服务密码”项目,以更“亲民”的功能性与操作体验,获评“最佳智能保险微信服务项目”。

太平人寿“保险服务密码”是一款将移动互联网特性与第三方客户关键信息认证有机结合的线上工具。它在确保客户关键信息安全性的基础上,创新保险服务流程,使保单客户通过登录“中国太平95589”微信公众号,即可轻松办理包括客户信息变更、保单贷还款、续期账号变更等在内的多种“繁琐”业务。截至目前,已有超过24万的太平人寿客户成功开设了保险服务密码,其中微信贷款业务日均贷款额超3000万,真正实现了便捷高效与风险防范并举的初衷,把那些以前“办起来费劲,不办还不行”的业务化繁为简,从客户根本需求出发,创新业务办理手段,提升客户体验。

据了解,在前期的奖项评选环节中,信息时报发动旗下100个微社区公众号,向珠三角地区用户精准投放“金融科技熟悉度调查问卷”,并最终从回收的5000余份有效问卷中,评选出了最具创新力的金融产品,而太平人寿的“保险服务密码”则获得受调查用户的一致认可。

太平人寿是中国太平保险集团有限责任公司(以下简称“中国太平”)旗下专业寿险子公司,为我国中大型寿险公司之一。中国太平拥有88年品牌历史,是管理总部设在香港的中管金融保险集团。

作为中国太平战略发展的主要力量,太平人寿依托中国太平综合性、多元化经营平台,在个人代理、银邮代理、电话销售、网络销售等渠道,提供涵盖人寿、意外、健康、年金等多种类型的保险产品,为客户提供周全的保险保障和一站式、一揽子金融理财服务。公司总部设在上海,目前已开设37家分公司和1100余家三、四级机构,服务网络基本覆盖全国。

近年来,太平人寿坚持践行“精品战略”,业务规模、价值稳步增长,业务品质稳定在行业领先水平。截至2016年,太平人寿注册资本金100.3亿元,总资产超过3200亿元,期末有效保险金额超过23000亿元,服务客户总量超过3800人次,累计支付理赔款和生存金总额超过560亿元。同年,惠誉国际对太平人寿做出A+”评级,评级展望为“稳定”

标签: