欢迎进入福建保险网!
行业资讯
您所在的位置:首页 > 行业新闻 > 行业资讯 > 正文

宁德市保协组织各产险公司召开贯彻落实保监会“1+4”系列重要文件精神座谈会

2017-07-17 14:38:12来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

 二季度保监会相继出台了“1+4”系列文件,明确了当前和今后一个时期保险业防控风险、治理乱象、补齐短板、支持保障实体经济发展的任务和要求。为深入学习习近平总书记关于金融工作的重要讲话精神,抓好“1+4”系列文件的贯彻落实,7月14日上午,在宁德市保险行业协会相关领导的组织下,宁德分公司联合宁德市其余九家产险公司召开贯彻落实保监会“1+4”系列重要文件精神座谈会。宁德市保险行业协会秘书长文丹、分公司陈文生总经理以及各产险公司负责人列席会议。

2.jpg

会上,秘书长文丹对相关文件精神进行了深入解读,再次强调“1+4”系列文件的重要性。他指出,各家产险公司必须正确把握《关于进一步加强监管 维护保险业稳定健康发展的通知》中的大方向和总要求,全力抓好四个配套文件系统工程的落实。坚决守住不发生系统性风险底线,补齐监管和行业短板,更好地支持实体经济,筑牢行业稳定健康发展的根基。此外,各家产险公司应团结一致,从治理行业乱象入手,依照《福州六家财险主体车险联席会议纪要》的相关要求,对宁德车险市场的良好发展达成有力共识。

2.jpg

4.jpg

 

随后,十家产险公司负责人针对宁德车险市场的乱象分别发表讲话。分公司陈文生总经理也积极表态,表明人保产险将坚决执行相关会议纪要的具体要求;同时也希望保险行业协会能够加强对主体的监督,促进各家产险公司的沟通,致力打造一个信息透明、公开的行业平台;加强对市场情况的关注,多反映多举报,强化部署,层层推进,以确保“1+4”系列文件精神的有效落实。

此次会议的召开将“1+4”文件精神进行了再宣导、再传达。对宁德市各家产险公司建立长效的工作机制、常抓风险意识,乃至对整个市保险行业的稳定健康发展都起到了积极作用。

5.jpg 

标签: