欢迎进入福建保险网!
行业资讯
您所在的位置:首页 > 行业新闻 > 行业资讯 > 正文

阳光融和医院:开诊一周年 “融和模式”备受关注

2017-05-11 16:10:18来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

2017年5月8日,阳光融和医院开诊一周年。医院召开践行健康中国战略,共享健康阳光——“健康阳光行动”推进会。

开诊一年来,阳光融和医院取得了诸多成绩:门急诊总量24万人次,体检近3万人次,住院病人突破1.5万人次,完成手术4000多台次,其中代表医院技术水平、学科水平、技术含量难度的三、四级手术达到40%以上,有的高难度手术填补了省市空白。一期展开床位爆满,使用率超出100%,没有发生一起医疗事故,衡量医院业务水平的药占比、平均住院日、人均次费用、医疗收入增长率、费用知情率、患者满意度等指标均优于同级公立医院。其首创的“保险+医疗”模式成为创新医疗健康服务的新模式,为探索医疗行业供给侧结构性改革提供了可资借鉴的途径和经验,是保险资本助推医改、融入健康中国建设的有效实践

院方表示,这一系列成绩的取得得益于医院形成了一整套惠民科学高效的“阳光融和模式”。融和模式以“实现患者利益最大化”为核心追求,通过一年的实践已基本成型,具体包含以下方面:一是学科模式方面,医院突破传统,以疾病为中心,创新学科设置,大力推进MDT多学科共诊模式,最大限度追求疾病治疗的安全、精准和实效;二是健康服务模式方面,创新推出“保险+医疗”模式,既有效解决了老百姓看病负担重的问题,真正让百姓受益,又为解决医保资金不足和进一步加强管理提供了借鉴途径;三是文化模式方面,推行“文化立院、服务当先”,一切围绕以病人为中心,追求病患利益最大化,全力“打造最值得信赖的医院”;四是管理模式方面,实施现代医院管理制度,在按国内三甲标准建设的同时,引入国际公认的医院管理和质量最高标准JCI,实行阳光薪酬体系和公道合理透明的收费,坚决杜绝“回扣”“提成”等灰色收入,切实减轻患者经济负担;五是人才模式方面,以医生为财富,为实现医生抱负和价值,搭建适宜激发医生潜能和活力的平台,吸引人才、用好人才,最大限度激发人才潜力和活力。建立了以国内外一流专家为带头人的结构合理的人才梯队;六是国内外合作模式方面,注重高端起步、深度合作,注重实效,不仅引进人才和技术,更注重引进先进的理念、流程和模式,从而真正提升了国际化、现代化、人性化、数字化医院的整体素质,使人们在融和医院就可以体验国际先进的诊疗服务。

对于未来的发展,院方表示将始终坚持“以病人为中心”的价值主张,不断提升治愈病人、守护生命的能力;不断强化管理,提升管理服务效率;千方百计地降低病人的医疗负担,惠及百姓、回报社会,将阳光融和医院办成一家代表中国医疗改革方向的医院。

标签: