欢迎进入福建保险网!
行业资讯
您所在的位置:首页 > 行业新闻 > 行业资讯 > 正文

同方全球人寿、兴业银行合作关系战略升级「同兴1号」+“金算师”开启战略合作新局面

2017-05-11 15:58:06来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

2017年5月11日,上海】同方全球人寿近日宣布与兴业银行联手,共同发布首款专属 “同方全球人寿「同兴1号」年金保险计划”;并配合市场营销推出行业领先的数字化销售工具---“金算师”移动辅助销售微信平台,创新银行保险数字化营销模式。

   合作双方领导表示,此次同方全球人寿和兴业银行的联手,是双方战略关系的一次转型升级,也是在供给侧改革环境下产品结构转型升级,是保险和银行深化合作的一次探索,更是金融行业协同创新的一种尝试。双方以客户需求为中心,科技金融平台为支点,借助数字化技术将产品推销转变为服务营销,提供兴业银行客户针对性的保险解决方案。同时,通过同兴1号”的销售,提升双方保障类产品的销售能力,打造更具专业的银行保险服务团队。

 

“摇篮”到“天堂”的一揽子财务保障解决方案

基于兴业银行的客户多层次、个性化的需求特点,同方全球人寿和兴业银行联手推出了「同兴1号」年金保险计划。该计划是针对客户整个生命周期中的两大人生诉求----养老和子女教育而定制的特色年金产品组合,在长期的固定年金返还、后期的年金锁定和返还条款具有较强的优势。「同兴1号」针对客户人生重大需求节点给予充分的保障,在收益长期锁定、需求功能满足和法律保障上更有优势。

根据客户的不同的家庭保障和财务需求,该计划主要包括三款产品,即养老金版、教育金版、以及高端定制版,同时在网点柜面和自助终端渠道销售,其中:

l 养老金版计划旨在以商业养老险补充社保养老,提高养老生活品质;

l 教育金版则能实现资金的按需规划和专款专用,让子女教育赢在起跑线上;

l 高端定制版可帮助高净值人群建立合理的资产传承计划,实现其财富安全和生活品质的同步提升。

 

以客户需求为中心 创新数字化营销

长期以来,保险复杂的产品属性让客户望而生畏,再加上沟通时间短、沟通不充分而导致的客户信任度低、需求转化难,而这些难题在银保渠道的业务开展中尤为突出,极大地限制了业务发展。

有鉴于此,同方全球人寿基于双方的合作,立足“数字化平台”战略,深入洞见营销和客户需求,创新性地同步推出了“金算师”移动辅助销售微信平台,以破局营销难题,优化客户服务,有效提升客户体验。

“金算师”移动辅助销售微信平台作为兴业银行前端保险销售的营销工具,以客户需求为导向,借助数字化技术为客户提供精准、便捷的保险服务。该平台具备财务分析及保险需求测算功能,可根据客户的个人基本情况、收支等综合信息,科学、系统地分析客户当前的现金流情况和风险保障缺口,在捕捉客户个性化需求的同时,也帮助其更好地了解了自身的保险需求。此外,销售人员还可通过该平台根据客户的财务状况和保险保障需求,为客户量身定制解决方案,提供更加精准化的服务。

 

强强联合谋创新,协同共赢促发展

同方全球人寿和兴业银行于2015年8月年建立合作伙伴关系,双方均有强大的实力和良好的品牌声誉。同方全球人寿由荷兰全球人寿保险集团(Aegon)与同方股份有限公司(THTF)各出资50%组建而成,股东百年寿险经验和领先科技能力为公司发展背书;而兴业银行凭秉承“服务立行、从严治行、专家办行、科技兴行”的长期战略,保持着稳健的可持续发展,稳居国内银行10强、全球银行50强和世界企业500强行列。

“此次双方秉承着互信、协作、共赢的原则进一步深层次推进合作关系,旨在深度挖掘双方合作新潜能,更好地促进资源、渠道共享和优势互补,”兴业银行表示,“通过此次战略合作的深入,兴业银行可以充分借助同方全球人寿的经验和专长,协同进行产品和服务的创新,为兴业银行的客户带来更多的价值、提供优质服务。”未来同方全球人寿和兴业银行将继续进行协同创新合作,为客户推出更多保障方案,以满足客户多样化的保障和财富管理需求。

标签: