欢迎进入福建保险网!
行业资讯
您所在的位置:首页 > 行业新闻 > 行业资讯 > 正文

精准扶贫教育先行:平安人寿让“阅读”无界限

2017-04-26 09:26:54来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

自国家新闻出版广电总局2016年年底发布《全民阅读“十三五”时期发展规划》以来,阅读得到全社会广泛重视。4月23日,世界读书日之际,平安人寿在四川省北川县桂溪平安希望小学正式开启2017年平安人寿第22届客户服务节。本届客服节以“读家生活,平安相伴”为主题,首度聚焦“全民阅读”。

平安人寿董事长兼CEO丁当,全国少工委副主任、中国少年儿童新闻出版总社社长李学谦,作家、四川省作协主席阿来,作家、编剧、浙江省作协主席麦家,作家、编剧、导演张嘉佳,著名演员江一燕,原央视主持人张悦,著名少儿节目主持人强子等出席发布会。

发布会上,平安人寿宣布成立“全民阅读专家委员会”,发布基于平安金管家APP的“阅读地图”、“阅读有红包”两个辅助功能,预告《少年读书说》演讲大赛等年度活动,并表示将构建一套“读家生活”阅读服务,助力全民阅读。

丁当还代表平安人寿聘请江一燕为“平安客服节首席阅读推广大使”,同时宣布“平安阅读推广大使”招募队伍已突破50万人。

专注“精神建设”,平安人寿助力全民阅读

健康,不仅关乎身体,更关乎心灵。2015年,平安人寿开始向全社会倡导强健国民体魄的“新生活运动”,作为“新生活运动”的延伸,推动全民阅读则是为了实现社会心灵的美好生长。

平安人寿客服节创新推出“读家生活”阅读服务,通过“阅读有红包”、“家庭之声FM”等功能关注社交化阅读与家庭式阅读的需求。发布会上成立的“全民阅读专家委员会”更是聚集了一批知识分子:除了在场的阿来、麦家、张嘉佳外,还有曹文轩、蒋方舟、马原、雷平阳、敬一丹等十多位文学、传媒界知名人物。通过线上常态化的“阅读地图”等功能以及不定期的线下活动,用户可以从线上、线下多种渠道获取他们的阅读经验与干货。

“阅读的数量和质量决定了一个人的底蕴,全社会的阅读数量和质量决定了一个国家的底蕴。作为一家以‘最受尊敬’为愿景的企业,平安人寿在推广阅读方面责无旁贷。”丁当在发布会上如是说道。

标签: