欢迎进入福建保险网!
图片新闻
您所在的位置:首页 > 行业新闻 > 图片新闻 > 正文

福建省民政厅社会组织综合党委副书记王水清到福建省保险行业协会党支部调研指导党建工作

2018-10-25 11:46:08来源:福建保险网作者:通讯员 鲍曼君阅读次数: 添加收藏
摘要:

2018年10月24日,福建省民政厅社会组织综合党委副书记王水清,到福建省保险行业协会党支部(以下简称“省协会党支部”)调研指导党建工作。省协会党支部全体党员及福建保险业对接的“精准扶贫村”——宁德市福安穆云畲族乡上村村驻村第一书记邱玉春和上村村支部书记王成声一同到会。

王水清副书记首先参观了省协会党支部的党建基础设施建设和党员活动室。随后,王水清副书记听取了省协会党支部党建工作汇报及省协会基本情况介绍。会上,省协会党支部组织委员张銮滔从支部党内政治生活、党员发展工作、党风廉政建设、党建扶贫等方面介绍了近年来省协会党支部党建工作开展情况。

DSC_7984.JPG

王水清副书记在听取汇报后,对省协会党支部在党建方面工作给予了充分的肯定。表示省协会党支部在党员政治思想教育、组织学习、党员教育、精准扶贫等方面工作扎实、具体、细致,展现了支部的凝聚力和战斗力,具有高度的政治责任感和强烈的党性意识。

DSC_8033.JPG

王水清副书记并就社会组织如何加强党建工作部署,提出六点要求:第一,要加强政治建设。要旗帜鲜明的讲政治,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。第二,要加强思想建设。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,加强党的十九大精神学习,在学懂、弄通、做实上下功夫。第三,扎实抓好党内政治生活。推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,加强队伍凝聚力、战斗力,充分发挥党员队伍模范作用。第四,加强队伍建设。充分发挥党组织书记和党务工作者在基层党组织建设中的领头羊作用。第五,加强作风建设。充分发挥吃苦耐劳精神,扎实工作精神面貌,把党建工作与日常工作紧密结合,加强党建引领。第六,加强党风廉政建设。树立清正廉洁作风,引导更多会员企业牢固树立廉政意识,净化从业环境,提升行业公信力。

DSC_8076.JPG

省协会党支部书记曹晓强表示,今后我们要切实贯彻落实福建省民政厅社会组织综合党委党建方面建设要求,发挥行业协会自律、维权、服务、交流、宣传的作用,积极做好党建引领发展、将党的理论运用到保险行业工作实践中去,努力把党建工作做好,更好的引领协会秘书处的工作,完成新时期的新使命。

会后,在王水清副书记的见证下省协会党支部与福安市穆云畲族乡上村村党支部签署了党建共建共享合作协议。根据协议,双方将建立联系交流制度,省协会党支部将对上村村党支部党建制度建设规范化、党员教育多样化、阵地建设标准化等方面实现共建共享、共同提升,以党建为引领、以党建促脱贫。

     DSC_8100.JPG     

标签: