欢迎进入福建保险网!
图片新闻
您所在的位置:首页 > 行业新闻 > 图片新闻 > 正文

精准扶贫,爱心助学,接力未来 ——福建保险业开展爱心助学捐赠活动

2018-05-30 09:43:17来源:福建保险网作者:通讯员 张銮滔阅读次数: 添加收藏
摘要:

5月28日,时下正值南方炎夏节气,骄阳酷暑,天气炎热,福建省保险行业协会组织华安财产保险股份有限公司福建分公司(以下简称“华安财险福建分公司”)和泛华时代、正达公估、民太安公估、平安创展、长城经纪等13家中介公司,不远驱车数百公里在一年一度的“六一国际儿童节”来临前夕,走进福安市穆云畲族乡穆云中心小学开展爱心助学活动。

2.jpg

活动当天华安财险福建分公司为全体学生送上了500套载满浓浓情谊的书包,12家中介公司也一同为孩子们带来了500个水杯,希望同学们提早过个开心的“六一国际儿童节”。予人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望,礼物虽小却承载着福建保险人的满满情谊,也托起孩子们小小的梦想。

华安财险福建分公司总经理吴健秋雄代表本次捐赠参与方致辞:“公司多年来致力于助学、助微等扶困济贫工作,这也是公司践行社会责任的一种担当,我很高兴也很荣幸地为穆云中心小学的全体同学送上500套书包,并提前向各位同学道一声节日快乐!作为一方金融企业,公司将继续积极参与爱心助学助困工作,为贵乡教育事业多尽一份力量。也希望在座的各位同学,能够自强不息、努力学习,把社会赐予的关爱转化为学习的动力,将来用优异的成绩回报家乡,不负重托,成为国家的栋梁之材。”

简短的仪式过后,保险业爱心人士为孩子们分发了爱心物品,孩子们拿着心仪的礼物,每张小脸上都荡漾着笑容。三年级(1)班的张陈燕同学激动的对笔者说:“感谢叔叔阿姨为我们带来的礼物,我一定会好好学习,长大了报效祖国。”

3.jpg

看着孩子们脸上洋溢着快乐的笑容,正达公估总经理陈水业表示:“非常高兴能够参加此次活动,在六一儿童节来临之际,福建部分保险中介机构来到穆云乡中心小学,为孩子们带来了一些学习、生活用品,这些物品虽然不多,但充分表达福建保险中介机构承担社会责任、传递爱心、关注少年儿童成长的真诚心意。”

据了解,穆云中心小学位于福安市穆云畲族乡,穆云畲族乡地处福安市西部,下辖33个村委会,其中畲族村14个,现有人口2.70万,其中畲族人口9149人,占总人口的33.8%。穆云中心小学是福安市穆云畲族乡一所乡镇寄宿制民族中心小学,现有在校小学生394人(生源均来自穆云乡各行政村,其中有畲族、回族等少数民族学生175人),入园幼儿49人。由于农村撤点并校,越来越多的外出务工孩子集中乡镇中心校就读,致使出现了许多留守儿童、残疾、单亲等特殊学生,他们的思想和心理健康问题突出,基础知识也较薄弱。该校校长胡铭球对今天福建保险业爱心人士的到来表示感谢,也希望能有更多的企业为孩子们带来美好的希望,帮助他们更好的成长。

 

4.jpg

标签: