欢迎进入福建保险网!
图片新闻
您所在的位置:首页 > 行业新闻 > 图片新闻 > 正文

福建省保险行业协会与福州市律师协会金融法专委联合召开反保险欺诈实务研讨会

2017-10-20 17:38:04来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

10月20日,福建省保险行业协会与福州市律师协会金融法律工作委员会联合召开反保险欺诈实务研讨会。福建保监局稽查处副处长郑小丽、科长杨宏、郑坤,福建省保险行业协会秘书长曹晓强,福州市律师协会金融法律专业委员会主任檀木林、副主任陈亮及其5位专委会律师,福州市10名甄选出的有保险业代理经验的律师,12家保险公司法务、理赔口的有经验从业人员出席会议。

此次会议由在阚小冬教授主持,会议围绕省内已经判决的两个保险欺诈案件展开,吴志彬案保险公司的代理律师陈亮简单介绍案情,并分析案件中出现的疑点,邱学智律师介绍一宗交通事故案,分析机动车保险欺诈案件的典型表现与防范,过程中保险人员和律师围绕问题展开了相关的讨论并进行案件发散讨论,讨论保险欺诈存在的焦点问题,性对措施,从法理层面深度解读保险欺诈成因与风险防控。会上保险公司,也提出了日常工作中遇到的疑难案件,寻求律师的解决方案,开拓了解决问题的新思路、为案件处理提供方向。

本次会议的召开,加强两个行业之间的交流,给双方一个加深双方了解,为以后加强合作奠定基础。通过这样的机会,让行业能多听取业务人士的意见,让保险公司在履行行业自身的义务的同时,能够提升打击保险欺诈的能力,更有效的维护自身的合法权益。让公司能够在总结自身的反欺诈工作中的不足,查缺补漏,不断完善公司的内控。

 IMG_7171(20171020-173852).jpg

标签: