欢迎进入福建保险网!
宣教中心介绍

福建省保险消费者宣传教育中心情况简介

2017-02-08 16:52:21来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

福建省保险消费者宣传教育中心2016 314平潭自贸区举行揭牌仪式

宣教中心是面向社会大众,通过视频、图片展示、现场解说、宣传折页发放、短信(微信)推送、网站媒体推广等多种方式,围绕保险发展历程、保险市场动态、保险基础知识、保险法律法规和保险消费投诉维权等内容,全方位开展保险知识普及和消费者教育。保险消费者可通过这个平台参与保险知识教育体验,提高自身的保险知识水平和维护自己的保险权益,同时,该平台也为各公司加强员工教育、加强与消费者的交流提供了有效的渠道。保险消费者宣传教育中心的建立,标志着福建保险行业在不断规范保险消费的过程中,又迈出了坚实的新步伐。

自宣教中心成立以来,截止到2016年年末,宣教中心已经接待了26批保险公司,保险公司总人数579人,客户数122人;到访保监局和协会总共10批,人数55人;合并到访批次37批,合并到访总人数为634人。

通过对保险的起源、新中国保险发展历程以及改革开放后的保险业突飞猛进的发展进程;和社会公众关心关注的保险热点、保险纠纷处理流程等各方面由浅入深、形象生动、通俗易懂的向社会公众以及保险公司新员工展现保险基础知识,从而对保险消费者进行更多的宣导,更加利于提高保险消费者的风险意识和责任意识,有助于减少保险合同纠纷,有利于保险行业的良性健康发展。宣教中心也为各保险公司加强员工教育、加强与消费者的交流提供了有效的平台。

接下来,宣教中心将发挥宣传、教育的工作,给广大的保险员工以及消费者传达出保险业对消费者权益保护工作的重视,体现出保险行业维护消费者合法权益的诚意,展示保险行业的外在形象和内在素质,使保险行业的消保工作又上新台阶,并希望以此为契机,继续加大消费者维权和宣传教育的力度。

标签:

上一篇: 返回列表

下一篇: 返回列表