欢迎进入福建保险网!
保险监管
您所在的位置:首页 > 保险法规 > 保险监管 > 正文

福建保监局四措施力促车险理赔再提速

2014-11-06 15:20:02来源:福建保险网作者:福建保监局阅读次数: 添加收藏
摘要:
  福建保险网讯  福建保监局四措施力促车险理赔再提速。一是指导省保险行业协会制定出台《福建省机动车辆保险人伤理赔服务标准》,针对车险人伤理赔案件的关键环节规定行业服务最低标准,加强车险理赔规范化管理;二是在总结福州市经验的基础上,指导条件具备的地区推进道路交通事故快处快赔机制建设,截至目前,晋江、漳州、泉州等地都先后建成快处中心并投入运行,有效提高交通事故快处能力,为客户提供快速便捷服务;三是督促各产险公司继续开展积压赔案清理工作,对存在的问题及时分析并督查整改,强化对消费者权益的保护;四是制定出台《福建省保险消费投诉处理工作质量测评办法》,对保险公司信访投诉处理工作质量开展定期测评,通过考核促进公司强化管理改善服务。辖内产险公司车险理赔服务效率得到进一步提升。截至三季度末,我省车险报案结案率94%,较2013年末提高0.77个百分点;5000元及以下车险结案周期10.9天,较2013年末缩短1.9天;财务口径平均结案周期13.8天,较2013年末缩短2.7天。
标签: