欢迎进入福建保险网!
保险监管
您所在的位置:首页 > 保险法规 > 保险监管 > 正文

福建保监局局长葛翎赴地市调研《若干意见》贯彻落实情况

2014-11-06 15:17:27来源:福建保险网作者:福建保监局阅读次数: 添加收藏
摘要:

  福建保险网讯 近期,福建保监局局长葛翎赴泉州、南平等地,通过召开调研座谈会、基层实地走访等方式,了解并督促当地保险机构贯彻落实《国务院关于加快发展现代保险服务业的若干意见》。

  在调研中,葛翎局长与当地保险机构高管共同观看福建保险业贯彻落实《若干意见》专题宣传片,促进高管人员更深层次领会和把握其精神实质。在听取各公司学习宣传贯彻《若干意见》具体措施的情况介绍后,葛翎局长指出,《若干意见》的出台为保险业发展创造了空前的利好环境,各公司应认真学习,把握其精髓要义,并在学习领会的基础上“走出去”宣传,面向相关政府部门、企业、广大社会公众等加大宣传力度,做长征路上的“播种机”。

  葛翎局长强调,要将贯彻落实《若干意见》与公司经营发展有机结合起来,抢抓机遇,积极拓宽保险的服务领域,支持国家治理体系和治理能力现代化建设,推进保险自身发展和服务社会的“双丰收”。同时,葛翎局长要求,各公司务必坚持诚信原则,依法合规经营,共同维护好保险市场秩序,推进行业平稳健康发展。

标签: