欢迎进入福建保险网!
保险监管
您所在的位置:首页 > 保险法规 > 保险监管 > 正文

福建保监局认真组织学习贯彻《若干意见》精神

2014-09-19 13:11:41来源:福建保险网作者:福建保监局阅读次数: 添加收藏
摘要:

          福建保监局认真组织学习贯彻《若干意见》精神

 

福建保险网讯 福建保监局党委在组织全局干部聆听项俊波主席对《若干意见》的解读后,对学习贯彻《若干意见》做出明确部署,制定下发了方案,并积极推动落实:一是营造学习氛围,提升监管干部把握政策、引领发展的水平。通过组织一次中心组学习,每人提交一篇学习心得,刊出一期宣传专栏,召开一次交流大会促进监管干部对顶层设计的理解与认识,提高监管工作的方向性和指导力。二是广泛宣传推动,凝聚行业发展改革、破冰前行的共识。《若干意见》出台后,我局立即将此作为本年度高管培训的核心内容,组织全省400多名保险机构中支以上主要负责人进行专题学习,葛翎局长做了专题报告,辖内保险公司、中介机构、省行业协会等8家单位主要负责人进行了大会发言,为宏伟蓝图的践行共谋盛举。三是推动政策落地,坚持抓铁有痕、踏石留印的劲头。根据省政府“关于请福建保监局牵头会同省金融办、财政厅研究提出贯彻意见并报省政府”的意见精神,起草省政府《关于加快发展现代保险服务业的实施意见》的代拟稿,研究制定我局贯彻落实《若干意见》的实施方案,加大了对农业保险、责任保险、养老保险和健康保险等的推动协调力度。

(福建保监局)

标签: