欢迎进入福建保险网!
保险监管
您所在的位置:首页 > 保险法规 > 保险监管 > 正文

2014年度中国保监会部级研究课题申报指南

2014-05-29 15:51:20来源:中国保险监督管理委员会作者:保监会阅读次数: 添加收藏
摘要:

  中国保监会2014年度部级研究课题的申报工作已经开始,根据《中国保监会部级研究课题管理办法》的规定,现将有关事项公告如下:

  一、课题项目资助额度

  2014年度,中国保监会共设置12项部级课题。重点课题3项,每项资助8万元;一般课题及青年课题9项,每项资助4万元。自筹经费课题由申请者自行申报,由中国保监会审定后对外发布。

  二、项目申请注意事项

  1、申请部级课题应符合以下条件:

  (1)申请人享有中华人民共和国公民权。

  (2)申请人应具有副高级以上专业技术职称(或相当于副高级以上专业技术职称)。

  (3)对于不具备副高级以上专业技术职称且年龄不超过39周岁(以申报截止日期为准)的,由两名具有正高级专业技术职称的同行专家推荐,可以进行课题申请。

  (4)申请人应保证有条件有时间实际承担和负责组织、指导项目的实施。

  (5)申请人应具有与拟申请课题研究所需的学术背景或从业经历。

  2、凡未完成(完成时间均以结题证书注明时间为准)保监会部级课题的申请人不能申报,得到国家社科基金、国家自然科学基金、其他部委办和各省社科基金等资助的项目申请人不得以相同内容申报课题;

  3、每个申请人只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参加其他课题的申报。课题组成员不能同时参加2个以上(不含2个)课题的申请;

  4、研究成果必须符合学术规范,有所创新;

  5、保监会部级课题实行信用管理制度和中期管理制度,课题申请人在课题研究期间要遵守各项承诺,履行约定义务,按期完成研究任务。课题研究成果鉴定为不合格或有不良信誉记录者,课题负责人三年内不得申请新课题;

  6、《保监会部级课题管理办法》、《课题申请表》、《2014年度保监会部级研究课题申报指南》、《2014年度保监会部级研究课题目录》等电子材料请到保监会网站(http://www.circ.gov.cn)下载。

  三、申报要求及受理时间:

  1、申报材料:《申请表》一式3份(用A4纸印制,左侧装订;含1份原件),以及配套的电子版。

  2、申报选题:请参考《2014年度保监会部级研究课题目录》。

  3、送报方式:请申请人于2014年6月23日前将完整的申报材料交至保监会部级课题领导小组办公室,同时将相应的电子版本发送至邮箱bujiketi@circ.gov.cn

  附件1:2014年度保监会部级研究课题目录

  附件2:中国保监会部级研究课题申请表  

  联 系 人:史纪明  (010)66288390

  李金辉  (010)66286158

  通讯地址:北京市西城区金融大街15号中国保监会政研室

  邮    编:100140

  

                                      中国保监会部级课题领导小组办公室

                                           二〇一四年五月三十日

标签: