欢迎进入福建保险网!
保险监管
您所在的位置:首页 > 保险法规 > 保险监管 > 正文

保监会举办2013年新任董事监事和高级管理人员培训班

2013-12-27 09:00:29来源:中国保险监督管理委员会作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

  近日,保监会2013年新任董事、监事和高级管理人员培训班在北京举办,培训共2期。保监会副主席周延礼、原副主席魏迎宁、会机关相关部门负责人以及专家学者结合保险业发展与监管形势进行了授课。共有来自112家公司的411名新任董事、监事和高级管理人员参加了培训。

  培训班安排了3个模块8节课程。第一个模块是新任高管人员能力建设,内容包括新任高管人员的履职能力要求、危机事件的媒体沟通、系统思想与创新能力。第二个模块是保险业依法合规经营,内容包括保险法与消费者权益、合规管理与法律责任。第三个模块是保险监管政策解读,内容包括中国保险业的现状与展望、中国第二代偿付能力监管制度体系整体框架、金融市场背景下的保险资金运用。

  培训期间,学员们听课专心、互动积极、研讨热烈,形成了严肃认真、积极高效的良好学习氛围。学员们普遍反映,通过此次参训,进一步开阔了视野、创新了思维、丰富了知识、振奋了精神,为更好地履行责任、迎接挑战打下了基础。

标签: