欢迎进入福建保险网!
保险监管
您所在的位置:首页 > 保险法规 > 保险监管 > 正文

“一切为了保险消费者”

2013-03-15 09:44:02来源: 中国保险报作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

一切为了保险消费者

 ——各界献策保险消费者权益保护

本报记者 韩啸

 

普及保险知识,完善信息披露,营造保险业诚信经营的良好氛围

    福建保监局局长王小平在《保险消费者教育的借鉴与思考》一文中指出,要充分发挥保险监管部门、行业社团组织、保险机构、教育部门、大众传媒的作用,共同参与构建一套科学合理的保险消费者教育体系,大力倡导科学、理性的保险消费观,让社会公众真正的认识保险、了解保险,达到保监会主席项俊波提出的让消费者明白投保、放心消费、得到满意服务的要求。

    对外经济贸易大学周新发撰写的《关于保险消费者知识的调研报告——以北京市为例》一文在分析问卷的基础上提出,除广告、讲座、座谈会等多样的宣传形式外,还可将典型的保险欺诈案例以及保险投诉维权流程作为教学知识,传授给消费者,增强他们的自我保护意识,倡导科学理性的保险消费态度。在保险消费者信用教育方面,南京财经大学孙树垒、路晓伟、彭作和合作撰写的《道德风险与保险消费者权益保护》一文分析了各国普遍实行的车险奖惩系统,认为其对投保人逆向选择和道德风险起到了很好的预防和抑制作用,为其他险种消费者信用制度建设提供了有益借鉴。

    有征文提出,应构建完善的信息披露与评价体系。西藏保监局胡锋撰写的《关于建立具有中国特色保险消费者权益保护机制的研究》一文对此做了比较系统的研究。文章指出,应制定保险监管信息披露管理规定,增强保险监管信息对消费者选择保险产品、保险公司的导向作用;建立保险产品对比查询信息系统,信息包括保险类别、责任范围、保险合同变更信息、保险有效期限、保险赔付情况、提供产品的保险机构,以及保险定价方法及其因子;定期对保险公司和保险监管部门信息披露进行归纳整理,对信息披露的充足性、可比性、可得性和有效性进行评估,并加以改进。

(中国保险报3152版)

标签: