欢迎进入福建保险网!
保险监管
您所在的位置:首页 > 保险法规 > 保险监管 > 正文

保监会将出台保险案件监管办法

2013-03-07 14:37:21来源:上海证券报 作者:卢晓平阅读次数: 添加收藏
摘要:

 

 

  昨日,保监会召开2013年全国保险稽查工作视频会议。保监会主席助理李劲夫表示,2013年要出台《保险案件风险监管考核办法》,切实加强对案件风险监管工作的考核评估。

 

  据悉,今年还将创新开展内审检查,推动公司提升自我管控水平;深入推进综合性检查,着力规范市场秩序;进一步规范案件风险处置工作,坚决守住不发生系统性区域性风险的底线;切实做好反保险欺诈和反洗钱工作,进一步优化行业发展环境。

 

  2012年保险稽查工作围绕中心任务,创新进取,取得显著成绩。颁布实施《保险稽查审计指引》等制度,初步形成了一个行之有效的稽查制度体系。上下联动式检查了4家法人机构和24家省级分公司,发挥了综合性检查在“管法人、管高管、管合规、管风险”等方面的作用。创新形成全流程监管方法,处理了一批重点案件,加大了问责力度,较好控制了案件风险,守住了不发生系统性区域性风险的底线。

 

  会议透露,惩治保险诈骗工作已被中央综治委首次列入考核地方政府的内容。

 

 

                                                           (上海证券报  卢晓平)

标签: