欢迎进入福建保险网!
保险监管
您所在的位置:首页 > 保险法规 > 保险监管 > 正文

保监会就保险消费投诉处理管理办法公开征求意见

2013-01-11 08:35:28来源:金融时报作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

   本报北京1月10日讯 记者刘小微报道 为规范保险消费投诉处理工作,保护保险消费者合法权益,保监会今天公布了《保险消费投诉处理管理办法(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。

  该征求意见稿明确规定了保险消费投诉处理职责分工、保险消费投诉渠道设立、消费者投诉提供材料以及投诉处理受理时间等。该征求意见稿提出,保险消费投诉处理工作管理部门应当自收到完整投诉材料之日起7个工作日内,告知投诉人是否受理;对于事实清楚、争议情况简单的保险消费投诉,应当自受理之日起10个工作日内作出处理决定。

  另外,征求意见稿指出,保监会将建立保险机构、保险中介机构保险消费投诉处理工作考评制度,选取合理指标,全面科学地考核评价保险机构、保险中介机构投诉处理工作情况。

  据悉,此次征求意见稿的发布,也是监管部门对之前保险消费者权益保护的经验做法进行全面化、系统化的总结。待该征求意见稿通过后,此管理办法将成为保险消费投诉处理的第一部法规。

标签: