欢迎进入福建保险网!
保险监管
您所在的位置:首页 > 保险法规 > 保险监管 > 正文

福建保险业要求对销售人员新产品售前培训

2013-01-10 17:20:12来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

福建保险业要求对销售人员新产品售前培训

福建保险网讯 为从源头防止销售误导风险,有效规范保险销售行为,切实维护消费者的合法权益,福建保监局在充分征求意见的基础上,最近制定了《人身保险公司销售人员新产品售前培训指引(试行)》。

《指引(试行)》所指的人身保险公司销售人员是指取得保险销售资格、签订劳动合同或代理合同,并从事保险产品销售的人员、包括个人代理渠道营销员、电话销售渠道销售人员等。新产品是指经保险监管部门批准或备案,拟于本省辖内销售,保险期在一年以上的人身险产品。对于新入司(含同业引进)销售人员的一年期以上人身险产品的培训工作均按照《指引(试行)》执行。 《指引(试行)》就组织管理、考核管理、销售资质管理、监督管理等均做出相应规定。银邮代理渠道客户经理(专管员)开展新产品培训,参照本《指引(试行)》。违反《指引(试行)》的,福建保监局将予严肃查处。该《指引(试行)》已开始试行。

                                            
标签: