欢迎进入福建保险网!
保险监管
您所在的位置:首页 > 保险法规 > 保险监管 > 正文

探索监管文化建设 推进志愿服务活动

2012-06-20 16:10:22来源:福建保险网作者:福建保监局 蔡欣欣阅读次数: 添加收藏
摘要:

探索监管文化建设 推进志愿服务活动

---福建保险业志愿者服务队参加第十届中国·海峡项目成果交易会

志愿服务活动

 

福建保险网讯为积极探索监管文化建设,近日,福建保监局团委以第十届中国·海峡项目成果交易会召开为契机,组织福建保险业志愿者服务队100多名志愿参与全部八个展厅的咨询服务工作。

此次活动是福建省保险业志愿者服务队自今年五月成立以来的首次大规模服务活动,经过紧张筹备和精心组织,志愿服务活动呈现出了三大亮点:一是参与范围广。活动共有包括福建保监局在内的十个单位机构、100多人次的志愿者参与其中,是福建保险业青年志愿者形象的第一次集中展现。二是专业水平高。保险业志愿者秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,向展厅参观人员提供了包括信息咨询、义务指路、应急服务、保险消费者知识手册分发在内的多项服务内容,将奉献精神转化为了高水平的专业服务,保险业志愿者也成为“海交会”上一道靓丽的风景线。三是行业形象佳。保险业志愿者弘扬志愿服务精神,彰显专业服务能力,展现行业形象风采,在活动期间掀起了“奉献他人,提升自我”的志愿服务热潮,使保险业的志愿者活动得到了社会的赞誉和支持。(福建保监局 蔡欣欣)

标签: