欢迎进入福建保险网!
保险监管
您所在的位置:首页 > 保险法规 > 保险监管 > 正文

保监会:人身险公司须高度重视投保提示工作

2012-05-16 09:18:28来源:中国保险报作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:
保监会:
人身险公司须高度重视
投保提示工作

  本报讯 日前,为督促各公司开展销售误导自查自纠工作,保监会针对各人身保险公司(不含专业养老保险公司)执行《关于推进投保提示工作的通知》有关规定,在公司网站公示《人身保险投保提示书基准内容》的情况进行了检查,并将有关情况进行了通报,要求不符合规定的公司限期进行整改,并就投保提示工作提出了具体要求。

  通报称,截至2012年4月28日17时,有9家人身保险公司未在公司网站公示《人身保险投保提示书基准内容》。保监会要求这9家公司限期整改,必须在其网站主页登载《人身保险投保提示书基准内容》的链接,同时以醒目字体对链接进行标示,并向保监会人身保险监管部报送整改报告。

  保监会在通报中强调,各人身保险公司要高度重视投保提示工作,结合人身保险业销售误导自查自纠工作,认真对投保提示工作的执行情况进行自查自纠,确保投保提示制度执行顺畅,对于投保提示工作落实不到位、整改不及时的公司,将依法采取相应的监管措施。

  保监会今后将会通过督导、检查等多种手段进一步掌握各公司销售误导自查自纠的开展情况,督促各公司认真按照监管部门的有关要求,扎实开展综合治理销售误导工作。

标签: