欢迎进入福建保险网!
保险监管
您所在的位置:首页 > 保险法规 > 保险监管 > 正文

保监会召开保险公司公开信息披露培训会

2012-03-14 11:28:05来源:中国保险报作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:
保监会召开保险公司
公开信息披露培训会

  本报讯 为深入贯彻落实全国保险监管工作会议精神,推动2012年保险公司信息披露工作,保护保险消费者合法权益,保监会日前召开了保险公司公开信息披露专题培训会。

  保监会统计信息部副主任朱金渭在会上作动员讲话。会议认真总结了近两年来保险公司公开信息披露工作的情况,分析了当前信息披露工作所面临的形势,对2012年及今后一段时期的公开信息披露工作作出了部署,并对相关内容进行了专题培训。

  会议强调,保险公司公开信息披露既是加强和改进保险服务的重要内容,也是保险业防风险、促发展的重要手段。各保险公司要以对保险消费者高度负责的态度,加强和改进公开信息披露工作,不断完善内部管理制度,提高披露意识,实现公开信息披露的常态化,增强保险市场经营的透明度,切实保障保险消费者的知情权。监管部门要依法进一步加强对保险公司公开信息披露的监督和管理。

  会议以视频形式召开,总部在北京的保险公司公开信息披露负责人、信息披露承办部门负责人和业务骨干参加了主会场会议;京外保险公司公开信息披露负责人、信息披露承办部门负责人和业务骨干在公司所在地分会场参会。

标签: