欢迎进入福建保险网!
保险监管
您所在的位置:首页 > 保险法规 > 保险监管 > 正文

保监会整顿监管队伍动真格 三年内业务骨干轮训一遍

2012-01-12 14:58:24来源:中国证券网-上海证券报作者:⊙记者 卢晓平阅读次数: 添加收藏
摘要:

  ⊙记者 卢晓平

  在日前举行的保险监管工作会议上,保监会主席项俊波措辞严厉地批评一些监管干部没有摆正监管者与被监管者的位置,“监管定位模糊”、“监管缺位、错位和越位的情况都不同程度地存在”、“有的习惯给公司搞排名、下指标、派任务”、“有的把监管和主管混为一谈,过多地站在公司的立场上思考问题”。

  会议当天,保监会三楼会议室里座无虚席。不过,在场的都是来自监管系统的,没有了以往列席的保险公司高管身影。

  “只有监管部门在开会,保险公司不作陪了。”一个记者小声地嘀咕着。这似乎也是一个信号:监管者与被监管者各司其职,摆正各自的位置。

  “中国的GDP总量位居全球第二,保费规模位列第6;而保险密度和深度的排名分别是第39位和第61位。”显然,在项俊波看来,未来保险业仍有很大的发展空间。而他站在全球经济和金融市场发展的角度来看待我国保险业的发展,更让人耳目一新。

  而对项俊波来说,当前的重要任务之一,就是打造一支符合现代监管要求的、与行业发展相适应的保险监管队伍。

  不过,这事不可能一蹴而就。目前,保险监管的主要矛盾仍然是监管水平与行业科学发展的要求不相适应的矛盾。而监管人员素质不适应新的形势,就是其中一条。

  “60%的保监局干部,以前没有过管理工作经历或没有保险行业工作经历。”对此,项俊波感到很“头疼”。除了缺乏相关经历,大部分监管干部也没有经过系统的专业培训,这也使得部分监管干部在处理复杂情况时感到力不从心。

  会上,项俊波“亮剑”:当前和今后一个时期,保险监管工作的基本思路是“抓服务、严监管、防风险、促发展”。到“十二五”期末,要力争使我国保险业的发展、监管和服务迈上一个新台阶,加快推进由新兴保险大国向世界保险强国转变。主要目标是:保险监管体系更加完善,保险行业形象明显改善,风险防范能力显著增强,市场运行质量不断提高,综合服务水平大幅提升。

  显然,要完成上述任务,必然要有一支素质过硬的保险监管队伍。因此,全方位提升监管者的素质,显得尤为迫切。

  “今后一个时期,要把监管人才作为保险监管事业最重要的战略资源,以培养和造就一支高素质的干部队伍为重点,加强监管队伍建设。”项俊波思路清晰。

  按照初步计划,在三年内将保险监管业务骨干轮训一遍,另一方面,创新人才引进机制,坚持任人唯贤的用人原则,将业内和业外、基层和高端、国内和海外等渠道相结合,加大人才引进力度。

  “今年,要拿出部分司局级领导干部岗位,实行公开选拔和竞争上岗。建立健全干部考核指标体系,完善对干部的考核。”项俊波的话掷地有声。

标签: