欢迎进入福建保险网!
保险监管
您所在的位置:首页 > 保险法规 > 保险监管 > 正文

福建保监局四措并举促进人身险公司电销业务规范发展

2012-01-05 12:36:02来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

福建保监局四措并举促进人身险公司电销业务规范发展

 

福建保险网讯  今年以来,福建保监局采取“出台文件、信息公示、消费者教育、现场检查”等四项举措,积极整治辖内人身保险公司电话营销存在的销售误导、电话扰民等问题,有力促进了该项业务规范发展。一是根据保监会《关于进一步规范人身保险电话营销和电话约访行为的通知》精神,与福建银监局联合出台规范性文件,要求保险公司和商业银行建立健全相关内控制度,加强电销业务管理,切实维护消费者的合法权益。二是实行电话营销号码公示制度,定期将辖内人身保险公司电话营销号码在省级新闻媒体上公布,并严格禁止保险营销员个人及其聘用人员随机拨打或者假借公司电话营销中心名义电话约访陌生客户。三是积极开展电话营销业务的消费者教育工作,与福建电视台等联合制作相关节目,提示消费者通过电销渠道购买人身保险产品时应注意的事项。四是通过专项现场检查、信访投诉调查等,加大对人身险公司电销业务违法违规问题的查处力度。(闽保)

标签: