欢迎进入福建保险网!
保险监管
您所在的位置:首页 > 保险法规 > 保险监管 > 正文

保监会:加强和改进保险监管

2011-12-15 14:49:03来源:证券日报作者:夏青阅读次数: 添加收藏
摘要:
保监会:加强和改进保险监管
 

  要始终牢记“跳出保险看保险、跳出监管看监管”

  12月14日下午,中国保监会召开党委扩大会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究部署贯彻落实措施。中国保监会党委书记、主席项俊波指出,保险业要认真学习、深刻领会、坚决贯彻中央经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,要坚定信心,认清形势,明确思路,突出重点,以科学发展为主题,以转变发展方式为主线,着力加强和改进保险监管,促进保险业平稳健康发展。

  项俊波指出,会议深刻总结了2011年和“十二五”开局以来我国经济社会发展取得的成就和经验,分析了当前和今后一个时期国际国内经济金融形势,全面部署了2012年经济工作,对做好明年经济工作具有十分现实的指导意义。胡锦涛总书记和温家宝总理的重要讲话高屋建瓴,统揽全局,充分体现了深入贯彻落实科学发展观的要求,具有非常强的思想性、科学性、指导性和操作性,是做好2012年经济工作,推动经济社会又好又快发展的重要文件,为下一阶段的保险工作指明了方向。

  项俊波表示,保险行业在发展方式、市场秩序、风险防范、服务能力、监管水平等方面还存在很多缺陷和不足,但保险业与过去相比已经有了长足的进步。只要保险监管系统上下团结一心、直面挑战,我们就一定能够克服前进中的困难,推动保险监管事业不断取得新的成绩。

  项俊波强调,认真贯彻落实中央经济工作会议精神,要拓宽视野,研判形势。要深刻认识到,现代金融保险业发展日新月异,保险监管必须不断扩宽国际视野、树立全局意识。要始终牢记“跳出保险看保险、跳出监管看监管”,在更高的层次和更广的纬度上把握保险监管工作的规律。

                                           (证券日报)


 
标签: