欢迎进入福建保险网!
保险监管
您所在的位置:首页 > 保险法规 > 保险监管 > 正文

福建保监局一周要闻(2011年5月9日-13日)

2011-05-16 10:37:01来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

福建保监局王小平局长赴泉州对新农合“晋江模式”开展调研 2011-05-13

  福建保险网讯 5月10-11日,福建保监局王小平局长赴泉州对新农合“晋江模式”开展调研。在听取了晋江市曾献礼副市长以及晋江市卫生局、太平洋产险晋江中心支公司的情况介绍后,前往晋江市卫生局新农合管理中心、太保产险晋江新农合服务中心和晋江市医院实地了解新农合补偿结报流程及管理情况,共同探讨保险公司参与新农合管理中存在的问题,并要求保险公司进一步提高专业化服务水平,充分利用精算技术,加强对新农合业务的分析、监测,不断完善业务操作流程和各项业务管理制度,增强新农合基金的抗风险能力,并以参与新农合为契机,进一步拓宽保险服务领域。此外,王小平局长还赴太平洋产险泉州中心支公司和晋江中心支公司看望慰问了一线保险员工。
  
  
                          王小平局长在晋江新农合补充结报大厅调研

福建保监局王斌巡视员、副局长参加商业保险机构参与新农合经办工作相关文件起草研讨会 2011-05-13

    5月9日,福建保监局王斌巡视员、副局长参加卫生部在福州召开的商业保险机构参与新农合经办工作相关文件起草研讨会。(福建保监局)

福建保监局副局长文德旺会见英大泰和财产保险股份有限公司董事长、党组书记肖其之一行 2011-05-12

    5月11日上午,福建保监局副局长文德旺会见英大泰和财产保险股份有限公司董事长、党组书记肖其之一行。(福建保监局)

福建保监局王斌巡视员、副局长参加“台湾寿险市场研究”课题组会议  2011-05-12

    5月6日,福建保监局王斌巡视员、副局长赴厦门参加保监会举办的“台湾寿险市场研究”课题组会议。(福建保监局)

福建保监局王斌巡视员、副局长参加全省经济金融形势分析会2011-05-12

    5月5日上午,福建保监局王斌巡视员、副局长参加全省经济金融形势分析会。(福建保监局)

福建保监局举办2011年度高管培训班 2011-05-10

  福建保险网讯 近日,福建保监局组织举办了2011年度福建省保险公司高级管理人员培训班。此次培训主要体现三个特点:一是培训规模大,受教育面广。进一步扩大受众面,参训人员总数超过了500人,较上年增加25%,有效提升了教育培训的成效。二是师资层次高,授课质量好。此次培训不仅特邀了保监会相关部门领导授课,还邀请了高等院校的专家学者和省发改委的有关同志前来讲座,课题涉及当前保险监管重点和保险业发展规划,内容包括治理商业贿赂、保险业发展和合规经营、保险公司内控和风险管理、保险业和福建省“十二五”规划等,紧扣当前工作主题和宏观形势,参训人员反响良好。三是学习氛围好,交流互动多。此次培训是利用周末时间,脱产集中两天进行。参训人员保持了良好的精神风貌和会场纪律。同时,大规模的培训为各公司管理层互相交流沟通提供了一个难得的机会,搭建了一个良好的平台。

(福建保监局)

福建保险业积极提升2011年新农合补偿标准 2011-05-10

  福建保险网讯 为提升农村群众医疗保障水平,2011年以来,福建保险业积极配合相关部门,完善新型农村合作医疗制度。一是提高住院补偿比例与封顶限额。乡镇卫生院、县级及县以上定点医疗机构的住院补偿比例均比上年提高10个百分点以上;住院补偿封顶限额由上年的6万元提至7万元。二是大力推动补充补偿业务。对于年度内累计自付部分超过2万元的,超过部分按70%的比例予以补充补偿,最高支付限额20万元。三是明确追溯补偿原则。从2011年5月1日起,福建保险业将按照新的补偿标准实施新农合补偿,并将对今年前4月已获补偿的农村群众按新方案追溯补偿。四是扩大普通门诊统筹试点范围。2011年6月底前,配合相关部门将新农合普通门诊统筹实施范围由原来的30%县(市、区)试点扩大到全省。(福建保监局)

福建保监局开展系列宣传报道活动 2011-05-10

  福建保险网简讯 近日,福建保监局与福州市金融办、福州日报社联合开展以“保险创新 你我共行”为主题的“寻找在榕保险业创新亮点”宣传报道活动,围绕“服务海西保障民生、灾难面前主动作为、闽台保险先行先试、创新服务贴近民生”四大版块,全面展示在榕保险业发挥保险功能,创新产品和服务,服务海西经济社会发展大局的重要作用。此外,还专题介绍了福建保监局和福州市金融办在大力推动金融创新方面开展的主要工作。(福建保监局)

标签: