欢迎进入福建保险网!
保险监管
您所在的位置:首页 > 保险法规 > 保险监管 > 正文

福建保监局一周要闻(2011年4月18日-22日)

2011-04-25 09:02:23来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

福建保监局王小平局长参加中国保监会信访工作会议

4月19日-20日,福建保监局王小平局长赴苏州参加中国保监会信访工作会议。

福建保监局王斌巡视员、副局长主持召开福建保监局2011年特邀廉政监督员座谈会

4月19日下午,福建保监局巡视员、纪委书记、副局长王斌主持召开福建保监局2011年特邀廉政监督员座谈会。

福建保监局组织开展创先争优“亮牌示岗”活动

  2011-04-20 为深入开展创先争优活动,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,福建保监局于近期组织局机关党员深入开展“亮牌示岗”活动。局党委统一制作了“党员示范岗”桌牌,摆放在每位党员的办公桌显眼位置,公开亮明党员身份,自觉接受群众监督。桌牌正面有党徽图案和党员本人照片、姓名、职务等信息,背面印有优秀共产党员“五带头”要求。“党员示范岗”的设立,将督促全体党员牢记“我是党员我最优”的创先争优理念,时刻以优秀共产党员“五带头”的要求警醒和激励自己,更好地履行监管职责。

福建保监局王斌巡视员、副局长参加全省纠风工作电视电话会议

  4月18日下午,福建保监局巡视员、副局长王斌收听收看全国纠风工作电视电话会议并参加全省纠风工作电视电话会议。

福建保险业大力发展借意险业务服务“三农”

  2011-04-19 2010年福建保监局辖内已有21家保险公司开办了借款人意外伤害保险业务,保费收入超过1亿元,其中七成以上配套农村信用社发放的农户小额贷款,累计为69万借款人及向其发放贷款的金融机构提供了约470亿元的风险保障,大量分担了农村信用社因借款人意外身故(全残)导致的信贷风险,在服务“三农”方面的作用日益显现。


福建保监局吴朝生副局长召集四家产险公司分管负责人通报保险公司中介业务现场检查有关情况

  4月15日下午,福建保监局吴朝生副局长召集四家产险公司分管中介渠道的负责人,通报保险公司中介业务现场检查相关情况并就公司配合监管部门的下一步检查工作提出要求。

福建保监局王斌巡视员、副局长出席保监会和银监会联会召开的贯彻落实《商业银行代理保险业务监管指引》视频会

  4月15日下午,福建保监局巡视员、副局长王斌出席中国保监会和中国银监会联合召开的贯彻落实《商业银行代理保险业务监管指引》视频会,福建银监局、省银行业协会、各省级商业银行(邮储、信用社)代表以及省保险行业协会、各省级人身险公司负责人等参会。

福建保监局王斌巡视员、副局长出席保险客户医疗信息查询平台建设工作会议

  4月15日上午,福建保监局王斌巡视员、副局长出席由省保险行业协会组织召开的保险客户医疗信息查询平台建设工作会议。


 

 


 

 

 

标签: