欢迎进入福建保险网!
保险监管
您所在的位置:首页 > 保险法规 > 保险监管 > 正文

福建保监局办公室主任王建魁:对《中国保险报》有四点期望

2011-04-14 09:53:27来源:中国保险报作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:
举全行业之力建设舆论主阵地
——保监局新闻宣传座谈会发言摘登

  与会代表在认真倾听。

  本报记者(右)现场采访。

  (本版文字由本报记者仝春建根据书面发言整理,图片由本报记者刘书勇摄)

对《中国保险报》有四点期望

  福建保监局办公室主任 王建魁

  借力《中国保险报》这一平台,结合福建保险业的实际,福建保监局以“四抓”不断促进新闻宣传工作的创新。

  一是围绕“重点”抓认识,实现组织突破。积极推动设立了《中国保险报》福建记者站,并指导其在新闻宣传工作实践中充分发挥骨干作用。

  二是围绕“难点”抓队伍,实现人才突破。福建保监局设专人负责新闻宣传工作,《中国保险报》福建记者站招聘专职记者,逐步探索建立保险公司新闻宣传联系人制度。

  三是围绕“热点”抓整合,实现行业宣传合力。2010年,福建闽西北地区发生特大暴雨灾害,福建保险业全力以赴抗灾救灾,《中国保险报》专版报道了行业抗灾理赔的实况,实实在在体现出保险的保障功能,有力地提升了行业的美誉度。

  四是围绕“焦点”抓引导,实现应急平稳处理。针对媒体发布的行业相关信息,坚持及时准确、公开透明、正确引导的原则,主动加强与新闻媒体沟通,以权威媒体(如《中国保险报》)发布的形式出现,避免外界质疑和谣言的产生。

  创新建设行业舆论主阵地,一是期望《中国保险报》进一步加大对地方保险业的报道,如加快设立中保网地方频道,以更多的版面报道地方新闻,更全面地反映保险业发展情况;二是期望能够增加对国外先进保险监管经验的介绍,有利于地方保险监管部门学习、借鉴;三是继续加强对《中国保险报》地方记者站的指导;四是期望《中国保险报》和福建保监局能够继续加强沟通交流,大力支持福建保险新闻宣传工作。

标签: