欢迎进入福建保险网!
保险监管
您所在的位置:首页 > 保险法规 > 保险监管 > 正文

福建省确定2011年渔业保险工作方案

2011-04-13 15:28:30来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

  福建保险网讯 为切实做好渔业保险工作,近日,福建省出台2011年渔业保险工作方案,对年内渔业保险工作和内陆渔船渔工及海(淡)水养殖渔工保险试点工作进行部署。一是确定2011年省内渔业保险的险种、费率和保费财政补贴比例同上年基本保持一致。二是细化保险责任金额。2011年沿海渔工责任险的保额统一为15万元,内陆渔船渔工以及海(淡)水养殖渔工责任险保额为10万元,内陆渔船渔工和淡水养殖渔工人身意外伤害险保额为7万元或10万元;沿海渔船保额按照《2011年福建省渔业船舶保险参考估价表》的60-80%设定。三是明确试点范围。渔工责任保险和60马力以上渔船保险将在全省沿海县市实施,有条件的县市可将60马力以下渔船纳入渔船保险范畴;在内陆地区开展渔船上的渔工、龙岩市淡水养殖渔工、龙海市、连江县海水养殖渔工和南平市捕捞渔船保险试点。(福建保监局)


标签: