欢迎进入福建保险网!
保险监管
您所在的位置:首页 > 保险法规 > 保险监管 > 正文

福建保监局实行干部竞争上岗

2011-04-12 11:46:36来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

              破除论资排辈      不拘一格选人

               福建保监局实行干部竞争上岗

    福建保险网讯 为进一步深化干部人事制度改革,加强干部队伍全面建设,最近福建保监局开展了副处级领导职位竞争上岗工作。近期有5位干部通过民主测评和推荐、笔试、竞岗演讲、结构化面试、考察、公示等环节,走上了副处长的领导岗位。竞争上岗工作取得了较好的成效:一是完善了科学选人用人机制,增强了干部选拔任用的透明度。通过民主测评、笔试、竞岗演讲、面试等方式对干部进行全面了解和综合评判;二是优化了中层干部队伍。通过竞选一批德才兼备的年轻干部脱颖而出,使福建保监局的处级干部队伍趋向年轻化、高学历化。新提拔的5名副处长都是各处室的骨干,综合素质较高,具有较强的业务水平和组织能力,80%以上拥有硕士学位;三是增强了干部的忧患意识和队伍的活力,打破了论资排辈和平衡照顾观念,形成了竞争氛围,进一步激发了监管干部爱岗敬业的热情和工作的积极性。

(福建保险网)

 

 

 

标签: