欢迎进入福建保险网!
保险监管
您所在的位置:首页 > 保险法规 > 保险监管 > 正文

福建保监局认真组织学习贯彻吴定富主席在福建调研时的讲话精神

2011-03-23 16:44:52来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

  福建保险网讯 3月22日,福建保监局组织全局干部认真学习讨论吴定富主席在福建调研时的讲话。大家一致认为,定富主席的重要讲话思想深刻,内涵丰富,对保险监管实践具有深刻的指导意义。通过深入学习领会定富主席的讲话精神,全局干部对当前保险业面临的形势有了更全面的认识,对促进行业平稳健康发展有了更坚定的信心,对提升自身素质有了更具体的方向,对今后的监管工作任务有了更明确的把握。

  大家一致表示,要认真贯彻定富主席的要求,树立“管高管、管内控、管市场”的“三管”意识,不断提升监管水平和能力,大胆改革创新,加强作风建设,促进福建保险业更好地服务海西经济发展、社会建设和民生改善大局。下阶段,福建保监局将从以下几个方面认真落实定富主席讲话精神:一是认清形势,服务大局。深入学习和贯彻落实十七届五中全会以及全国“两会”精神,深刻领会和认真落实“十二五”规划纲要,着眼长远,积极服务海西科学发展、跨越发展。二是不断强化“三管”意识。通过对市场秩序、公司内控和高管人员的监管,切实做到转方式、促规范、防风险、稳增长,扎实做好被保险人利益保护工作。三是继续提高监管能力和水平。通过加强学习、研究和分析,以良好的精神状态、过硬的监管本领努力适应当前保险业发展和监管事业的要求。四是大力发扬创新精神,树立创新意识,不断学习新知识,探索新方法,解决保险业发展面临的新情况、新问题。五是进一步加强作风建设,深入实际,转变工作作风,提高监管的针对性和有效性。坚持寓监管于服务之中,畅通渠道和途径,认真倾听保险消费者意见,不断加强和改进监管工作。

标签: