欢迎进入福建保险网!
保险监管
您所在的位置:首页 > 保险法规 > 保险监管 > 正文

保监会要求保险公司严格执行报批的保险条款和费率

2011-02-23 09:08:22来源:中国保险报作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

  本报讯  针对当前车险市场的一些热点问题,保监会有关部门负责人指出,根据《保险法》规定,保监会遵循保护社会公众利益和防止不正当竞争的原则审批保险产品。保监会要求保险公司严格执行经保监会审批和备案的保险条款和保险费率,对于不认真履行保险条款义务、严重损害被保险人合法权益的行为,保监会将依法严肃查处。

  这位负责人指出,下一步,保监会将进一步推动保险公司改进和完善车险服务。

  一是推动车险产品创新,支持和鼓励财产保险公司根据市场情况,不断创新、丰富商业车险产品和服务,不断满足人民群众多种类、多层次的保险需求。

  二是不断改进车险理赔服务机制,要求保险公司依法履行赔付义务。

  三是指导中国保险行业协会及保险公司进一步完善车损险“代位求偿权” 标准和流程等,通过简化流程、单证、运用电子化技术等手段,为事故双方理赔提供方便。

标签: