欢迎进入福建保险网!
保险监管
您所在的位置:首页 > 保险法规 > 保险监管 > 正文

快讯:陈文辉:坚决清理整顿代理市场

2011-02-21 13:26:49来源:中保网·中国保险报 作者:记者 仝春建阅读次数: 添加收藏
摘要:

   

     中保网快讯 记者仝春建报道  保监会主席助理陈文辉221在全国保险中介监管工作会议上表示,在目前保险代理机构多、业务规模小、市场格局比较混乱的状况下,结合近年来专项检查工作情况,针对保险代理机构与保险公司相互勾结、违法违规等突出问题,今年下半年要集中力量对保险代理市场开展清理整顿。

 

    按照保监会20111号文的要求,依法将一批严重违法违规、经营混乱的代理机构清理出市场,推动保险代理市场走向规范化、专业化。在实际工作中,要将清理整顿代理市场和对保险公司中介业务检查有机结合起来,在中介业务检查中实现同查同处,不断搜集积累相关信息,为全面有效开展清理整顿打好基础,并在清理整顿中继续巩固中介业务监管的成效。 (中保网·中国保险报  记者 仝春建)

标签: