欢迎进入福建保险网!
保险法规
您所在的位置:首页 > 保险法规 > 保险法规 > 正文

福建省政策性渔业保险合作签约仪式举行

2011-11-17 15:46:36来源:中国渔业互保协会作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:
    2011年福建省政策性渔业保险合作签约仪式在中国渔业互保协会举行。协会副理事长陈剑峰和人保财险福建省分公司副总经理李福涵分别在《福建渔业保险合作协议书》上签字,标志着双方的合作进入第四个年头。协会理事长王朝华,福建省海洋与渔业厅党组副书记、副厅长张福寿以及有关领导出席签约仪式。
 

 
    在福建省委省政府的高度重视和政策支持下,福建省于2006年8月启动政策性渔业保险试点工作。自2008年起,协会与人保财险福建省分公司本着优势互补、形成合力,共同分散巨灾风险,方便广大船东和渔民参加保险,扩大福建省渔业政策性保险承保面的原则,共同开展福建省政策性渔业保险工作,向福建省渔业提供更全面、专业的保险保障服务。
 
    双方的合作有效地推动了福建省政策性渔业保险的良性发展。据统计,2010年福建省渔工责任险参保率达91.5%,渔船保险参保率达94.97%,签收保费突破6000万元,共为969起渔民渔船事故支付了补偿金2845万元。今年,协会将继续依托福建各级渔业主管部门和基层经办机构,与人保财险福建省分公司通力协作,完成好2011年福建省政策性渔业保险工作,力争签单保费突破7000万元。
标签: