欢迎进入福建保险网!
学会动态
您所在的位置:首页 > 学会动态 > 学会动态 > 正文

福建省保险学会秘书处组织传达学习全省保险市场情况通报会精神

2016-02-03 14:26:31来源:福建省保险学会作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

2月1日,福建保监局在福州召开全省保险市场情况通报会。福建保监局葛翎局长在会上作了重要讲话。福建省保险学会黄平治秘书长于当日下午组织秘书处全体工作人员进行了传达学习和研究讨论。根据通报会精神,对学会全年工作计划进行了调整和补充,初步形成贯彻落实意见如下:
    一是把通报会精神贯穿于全年工作的始终。学会将在2016年工作计划的基础上,根据通报会精神和要求,充分认识当前行业的发展形势和所面临的机遇与挑战,明确工作方向,进一步增强责任感和使命感,在服务监管、服务会员、服务行业、理论研究、宣传教育、自身建设等方面不断改革创新,全年工作紧紧围绕通报会精神抓紧抓好,不断开创学会工作的新局面。
    二是充分利用学会平台贯彻落实通报会精神。学会将充分利用《福建保险》会刊、福建保险网“学术论坛”等平台,刊载符合通报会精神的理论水平优、实用价值高、可操作性强的学术文章,为寻求和破解行业发展的瓶颈问题起到借鉴和交流的作用。同时,适时组织学会学术研究工作委员会、专家库成员、有关院校会员和学者,进行符合通报精神的各种学术研讨和调研活动,充分发挥行业的智库作用。
    三是进一步修订完善年度保险理论研究方向。学会将紧密结合通报会精神,在《福建省保险学会2016年保险理论研究方向(征求意见稿)》的基础上,将针对会议提出的我省保险行业发展中存在的热点、难点和重点问题,保护保险消费者权益、保险市场风险防控、商业车险费率改革、大病保险全覆盖、巨灾保险、小额贷款保证保险、非车险业务发展等方面作为重点研究方向,进一步修订和完善《福建省保险学会2016年保险理论研究方向》,使全年保险理论研究工作更切合行业发展实际。

标签: