欢迎进入福建保险网!
学会动态
您所在的位置:首页 > 学会动态 > 学会动态 > 正文

福建省保险学会召开“福建保险业服务‘一带一路’建设”理论研讨会

2015-10-16 10:21:20来源:福建省保险学会作者:谢圆虹阅读次数: 添加收藏
摘要:

 DSC05623.JPG

10月15日,福建省保险学会组织召开“福建保险业服务‘一带一路’建设”理论研讨会。福建保监局局长葛翎、保监局各处室领导、福建省保险行业协会秘书长曹晓强、各会员公司的主要领导及有关部门负责人、福建有关院校的本会理事和保险专业的学生代表,近120人参加了会议。会议由福建省保险学会会长邹智勇主持。

           DSC05616.JPG

福建保监局葛翎局长在会上作题为《发挥保险功能作用积极参与“一带一路”建设》的主题报告。报告分四个部分:一是从“一带一路”战略为保险业改革发展点燃新引擎、拓宽新空间、注入新活力和提出新挑战四个方面进行阐述;二是从服务互联互通(服务政策沟通、服务道路联通、服务贸易畅通、服务货币流通、服务民心相通)和服务产业转型升级两方面阐明保险业服务“一带一路”建设大有可为;三是强调保险业需要从加强顶层建设、加强基础建设、构建有利于“走出去”的保险支持体系和审慎加快改革创新步伐四个方面加强自身建设;四是对下阶段福建保险业落实“一带一路”战略进行了总体工作部署。

葛翎局长的主题报告站在全局的战略高度,对今后保险业如何认清形势,抓住机遇,加强自身建设,充分发挥保险功能作用,主动融入国家发展战略,积极参与“一带一路”建设,从宏观层面进行了科学全面的阐述,为我省保险业服务“一带一路”建设指明了方向。

人保财险福建省分公司总经理骆少鸣,中国人寿福建省分公司总经理江龙海,出口信用保险福建分公司副总经理徐敦鹏,泉州市保险协会会长李毅文,农林大学副教授张小芹,分别作了论文交流发言。他们围绕主题,从不同角度分别对我省保险业如何服务“一带一路”建设建言献策。论文交流发言结束后,福建省委党校阚小冬副教授对发言论文进行了点评。

召开本次研讨会,旨在为我省保险业服务“一带一路”建设,凝聚智慧,以理论指导实际,启发和引导我省保险业在今后服务“一带一路”建设中奋发进取,大有可为,从而更好的推动我省保险业的科学健康发展。 

 

标签: