欢迎进入福建保险网!
学会动态
您所在的位置:首页 > 学会动态 > 学会动态 > 正文

福建省保险学会参加2015年华东地区保险理论研讨会

2015-03-24 11:11:09来源:福建保险网作者:福建省保险学会阅读次数: 添加收藏
摘要:

 

318日至19日,由浙江省保险学会主办的主题为“‘新国十条’与保险业改革创新发展”的2015年华东地区保险理论研讨会在杭州召开,福建省保险学会相关工作人员参加了此次会议。

本次会议旨在进一步深入贯彻落实《国务院关于加快发展现代保险服务业的若干意见》,交流“新国十条”的优秀研究成果,探讨保险业在经济发展新常态下的改革发展。

会上,上海保监局、人保财险浙江省分公司、福建江夏学院等29位论文作者进行了大会交流。主要内容包括政府购买保险服务和对特定险种的财政支持、保险业服务于国家社会治理能力现代化路径、保险公司改革创新方向与途径研究,以及大病、健康、巨灾、护理、网络保险等研究。

 

 

福建江夏学院张见生教授撰写的《论政府购买保险服务和对特定险种的财政支持》和太平洋寿险福建分公司张文淼撰写的《构筑保险民生保障网 推动健康保险谱新篇——浅析我国商业健康保险发展》被收入到此次研讨会论文集,并受到好评。

标签: