欢迎进入福建保险网!
机构动态
您所在的位置:首页 > 保险中介 > 机构动态 > 正文

华泰经纪福建分公司实践服务

2017-03-06 14:50:55来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

 华泰保险经纪有限公司福建分公司设立于2010年,专注于为保险市场提供专业化中介服务,是中国内地首家全国性专业保险咨询服务企业,也是目前中国保险经纪市场上唯一一家国有控股的中外合资企业,公司总部位于北京。公司秉承“专业、服务、诚信、创新”的经营宗旨,坚持把客户利益放在首位,不断为客户提供更具价值的服务,进而服务于社会。分公司自成立以来,在总公司强有力的专业技术和承保能力的支持下,在轨道交通等领域积累了丰富的项目经验,先后为福州地铁126号线工程以及其它福建省重点工程建设提供风险管理和保险咨询服务,获得了客户和社会的一致认可。

在福州地铁1号线建设之初,项目投资金额大、技术复杂、工期长、参与主体多,施工过程中存在着大量不确定性风险因素。如何有效管控工程风险,是当时福州地铁工程建设中面临的重要课题。基于保险经纪人在工程建设风险管理工作中的重要性,福州地铁有限责任公司优先选择了在国内城市轨道建设服务领域最具丰富经验的保险经纪公司——华泰保险经纪有限公司,以提供专业化的技术支持服务。

保险经纪人是基于投保人的利益,为投保人与保险人订立保险合同提供中介服务,代表业主利益,为业主提供专业的技术支持。自接受委托开始,分公司基于对项目风险状况和保险市场的充分了解,在基本保险条款基础上,通过针对性的扩展条款和特别约定,设计科学完善的保险方案,做到尽可能全面的转嫁项目建设中面临的风险。

在工程建设期间通过与工程各参与方的充分沟通,提供专业的风险管控意见和建议,有效降低风险发生概率,减少事故损失。期间发生保险事故,第一时间委派专业的索赔人员进行事故现场查勘、协助准备索赔材料,参与索赔谈判,为业主方争取及时、快速、合理的保险赔款。

正是站在客户的立场,通过量身设计保险方案,尽职尽责协助做好风险管理及理赔服务等工作,有力的维护了客户的最大利益,赢得了客户和社会的充分信任。

由此,在服务好客户的同时,在总公司提供当地化的技术支持下,也得益于福州地铁有限责任公司高度的风险防范意识,为福州轨道交通发展、保险行业实现了多方共赢,实现了与保险主体公司协同发展,共同服务于福州地铁的建设,从而在实践中最有力的诠释了保险行业服务于社会的使命。(华泰保险经纪有限公司福建分公司)

标签: